Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl glatt | 200 gr |
lauwarme Milch | 125 ml |
Germ oder Hefe | 10 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Eidotter | 2 Stück |
zerlassene Butter | 40 gr. |
Salz | etwas |
Rum | 2 cl |
Backfett (pflanzlich Fett) | etwas |
Staubzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (295)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (295)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die gebackenen Mäuse Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Germ in einem Teil der Milch auflösen, in die Mulde leeren und mit etwas Mehl bestreuen. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca 15 Minuten gehen lassen.
2.Die restlichen Teigzutaten dazugeben und die Masse gut abschlagen. Wieder abdecken und solange gehen lassen, bis der Teig das doppelte Volumen hat. Zuletzt den Teig noch einmal zusammenschlagen.
3.Aus dem Teig mit Hilfe von zwei Löffeln Nockerln ausstechen und in heißem Fett schwimmend ausbacken. Aus dem Fett nehmen und gut abtropfen lassen. Noch heiß mit Staubzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chefinmaria
vom
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