1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Mäuse

Gebackene Mäuse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl glatt200 gr
lauwarme Milch125 ml
Germ oder Hefe10 gr.
Zucker40 gr.
Eidotter2 Stück
zerlassene Butter40 gr.
Salz etwas
Rum2 cl
Backfett (pflanzlich Fett) etwas
Staubzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die gebackenen Mäuse Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Germ in einem Teil der Milch auflösen, in die Mulde leeren und mit etwas Mehl bestreuen. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca 15 Minuten gehen lassen.

    2.Die restlichen Teigzutaten dazugeben und die Masse gut abschlagen. Wieder abdecken und solange gehen lassen, bis der Teig das doppelte Volumen hat. Zuletzt den Teig noch einmal zusammenschlagen.

    3.Aus dem Teig mit Hilfe von zwei Löffeln Nockerln ausstechen und in heißem Fett schwimmend ausbacken. Aus dem Fett nehmen und gut abtropfen lassen. Noch heiß mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chefinmaria
    vom
    Profilbild von chefinmaria

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Mäuse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich