Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
lauwarmes Wasser | 250 ml |
Salz | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
Trockenhefe | 1 Tüte |
Oliveöl | 2 EL |
Rosmarin | 4 Zweige |
hehackte grüne Oliven | 1 Hand voll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Trockenhefe mit dem Zucker in das lauwarme Wasser geben und auflösen lassen. Danach alle Zutaten gut mischen und lange kneten. Der fertoge Teig darf noch gut feucht sein. Beseite stellen und ruhen lassen. Danach im Backofen (Umluft, ca. 200°C) gut 15 bis 20 Min. backen. Oder auf einem runden Pizzablech (sihe Foto) auf den vorgeglühten Grill stellen, Deckel drauf und 5 - 10 Min. backen, dann aus der Form holen und kurz wenden, von der Oberseite nur 1 Min. backen. Anschließend wieder wenden (auf´s Pizzablech legen), mit Olivenöl beträufeln, mit gehackten Rosmarinnadel und grobem Meersalz bestreuen. LECKER!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****2
vom
Kommentare zu „Rosmarin Focaccia - vom Grill“