1. Home
  2. Rezept
  3. HĂ€hnchen im Tontopf / frango na pĂșcara

HĂ€hnchen im Tontopf / frango na pĂșcara

1 Std 25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂŒr 4 Personen
HĂ€hnchen1 kleines
Schinken75 g
Tomaten4
Zwiebeln10 kleine
Knoblauchzehen2
Margarine2 Esslöffel
Senf1 Esslöffel
Portwein1 Glas
Weinbrand / Cognac1 GlÀschen
Weißwein1 dl
Salz und Pfeffer etwas
NĂ€hrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Den Schinlen in kleine StĂŒcke schneiden. Die gehĂ€uteten und entkernten Tomaten in WĂŒrfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen zerdrĂŒcken. Das HĂ€hnchen in mundgerechte StĂŒcke zerschneiden und zusammen mit allen beschriebenen Zutaten in den Topf geben. Den Topf mit dem Deckel schließen und in den heißen Backofen stellen (180°C). Wenn das HĂ€hnchen nach 30 bis 45 Min. gar ist, den Deckel abnehmen und den Dampf entweichen lassen. Danach den Topf bis zum Servieren wieder verschließen. Als Beilage reicht man Bratkartoffeln oder Pommes frites.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****7
    vom
    Profilbild von S****7

Auch lecker

Kommentare zu „HĂ€hnchen im Tontopf / frango na pĂșcara“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich