Zutaten für 4 Personen
Rinderbeinscheibe | 600 Gramm |
Rindergulasch | 500 Gramm |
Suppengrün frisch | 1 |
Gemüsezwiebel rot | 1 gross |
Kartoffeln | 5 |
Bohnen weiß reif Konserve gegart abgetropft | 1 Glas |
Tomaten gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehen | 6 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Tomatenmark | etwas |
Thymian gefriergetrocknet | etwas |
Kümmel | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kumin gemahlen | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.O.K., also ich geb´s zu - ich habe mich bei der S..kälte nicht aus dem Haus getraut. Aber Essen wollten meine drei Männer trotzdem, und zwar was "Richtiges....wärmendes....leckeres...." Also Kühli und Vorratsschränke durchwühlen, und alles zusammenraffen was einen genießbaren Eintopf ergeben könnte....
2.Fleisch in einem Topf mit reichlich Öl von allen Seiten anbraten, aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
3.Derweil die Zwiebel und das Gemüse vom Suppengrün in Würfel bzw. Ringe schneiden, im selben Topf andünsten. Dann Tomatenmark zugeben und die Knoblauchzehen (die wir nur mit einem kräftigen Schlag angequetscht und nicht geschält haben) Kurz mitbraten.
4.Nun das Fleisch zurück in den Topf geben, die Brühe zugeben und nun geht es ans Würzen - und zwar kräftig!!
5.Topf zudecken, Hitze auf niedrig-mittel zrückstellen und etwa 2 Stunden köcheln lassen.
6.Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden, zum Eintopf zugeben und eine weitere Stunde köcheln.
7.Nun die abgetropften Bohnen und gewürfelten Tomaten zugeben, und etwa 10 - 15 Minuten mitkochen.
8.Sooooo.... Jetzt nochmal abschmecken, evtl. noch nachwürzen - und ESSEN FEEEEEERTIG!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Eintopf mit Rind, Bohnen und Kartoffeln“