Zutaten für 4 Personen
weisse, getrocknete Bohnen | 500 gr. |
Rippli in 1 cm grosse Würfel schneiden | 500-600 gr. |
Hühnerbrühe | 1/2 l |
Paprikapulver mild | 2 TL |
Paprikapulver scharf-sehr scharf | 1 TL |
gehackte Peperocini | 1 TL |
Zwiebeln und Knoblauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Eine Stunde vor Kochbeginn bedeckt man die Bohnen in der Pfanne mit kaltem Wasser. Lässt das Wasser aufkochen, schaltet den Herd ab und lässt die Bohnen auf dem Herd quellen. Danach Bohnen abgiessen. In der gleichen Pfanne Oel erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Anschliessend den milden Paprika dazu geben, wobei die Pfanne vom Herd genommen wird. Nun die Bohnen, die Brühe, die Peperocini und die Fleischwürfel dazugeben und alles gut mischen. Man bringt den Eintopf zu kochen und rührt in dieser Zeit ein- bis zweimal um. Deckel drauf und bei ganz schwacher Hitze 75 Minuten schmoren lassen und weitere 15 Minuten ohne Deckel. Nun das scharfe Paprikapulver hinzugeben. Die Sauce sollte ziemlich dick sein und gut am Fleisch haften. Sollte sie zu dünn sein, bei starker Hitze aus offener Pfanne verkochen lassen. Direkt aus der Pfanne mit Brot servieren . Da geräuchtes Schweinefleisch stark gesalzen sein kann, ganz am Schluss salzen wenn nötig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
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