Zutaten für 1 Personen
Für das Spargelpäckchen | |
---|---|
Spargel weiß frisch | 500 g |
Schinken luftgetrocknet | 10 Scheibe |
Limette | 1 Stück |
Walnussöl | 2 EL (gestrichen) |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Dukkah Dip Gewürzmischung | etwas |
Alufolie | etwas |
Für das Liebstöckel-Pesto | |
---|---|
Liebstöckelzweige | 40 g |
Walnusskerne | 50 g |
Parmesan | 40 g |
Knoblauchzehe groß | 1 Stk. |
Walnussöl | 6 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung der Spargel-Schinken-Röllchen
1.Backofen auf 220° vorheizen. Den Spargel schälen. Die Limette in Scheiben schneiden. Jeweils 2 Scheiben Schinken überlappend auslegen und mit Dukkah Dip bestreuen. Eine Stange Spargel darauf legen und einrollen. Dies für den restlichen Spargel Stange für Stange wiederholen.
Zubereitung der Spargel-Schinken-Röllchen
2.Alufolie mit dem Öl bestreichen sowie salzen, zuckern und den Limettenscheiben belegen. Die Spargelröllchen darauf legen, salzen, pfeffern zuckern und mit Butterflöckchen belegen und alles zu einem festen Päckchen verschließen, notfalls mit 2x Alu. Das Päckchen im Backofen ca. 30-35 Minuten garen.
Zubereitung des Liebstöckel-Pestos
3.Walnüsse grob hacken und in 1 EL Walnussöl unter Schütteln anrösten, abkühlen lassen. Liebstöckel waschen und die Blätter von den Stengeln zupfen. Knoblauch schälen und hacken. Parmesan scheibeln und stifteln (Wer geriebenen hat, kann den natürlich auch nehmen.). Alles mit etwas Öl in die Küchenmaschine geben und zu einer homogenen Soße mixen. Dabei nach und nach das Öl dazu geben.
Finish
4.Spargelpäckchen auf dem Teller öffnen und mit der Limettenbutter aus dem Päckchen und etwa 1-2 TL Pesto servieren.
Anmerkungen
5.Bitte NICHT versuchen die Limette mit dem Eierschneider zu scheibeln, ich brauch jetzt einen neuen ;). Das Liebstöckel-Pesto kann natürlich durch ein anderes Pesto ersetzt werden. Ich hatte nur den Liebstöckel geschenkt bekommen und musste ihn irgendwie verwerten.
Produktinfo
6.Dukkah Dip ist eine australische Gewürzmischung, deren Hauptzutat Mandeln sind. Deshalb auch das Walnussöl und die Walnüsse im Pesto.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu „Fleisch - Spargel-Schinken-Päckchen aus dem Ofen mit Liebstöckel-Pesto“