Zutaten für 4 Personen
Reis | 200 gr. |
Spitzpaprika rot | 2 |
Lauchzwiebeln frisch | 4 |
Erbsen grün tiefgefroren | 50 gr |
Zuckermais tiefgefroren | 50 gr |
Ananas | 4 Scheiben |
Schwein Schnitzel | 4 dünne |
Erdnüsse geröstet und gesalzen | 3 EL |
Pflanzencreme | etwas |
Sojasoße | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Harissa-Paste | 2 EL |
Schmelzkäse | 1 Ecke |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Preiselbeeren aus dem Glas | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis in kochendem Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen. 2/3 davon warm stellen. Erbsen und Mais ca 5 Minuten garen, abtropfen lassen.
2.Erdnüsse grob hacken, Paprika halbieren, entkernen, waschen, ein Paprika fein, die andere grob würfeln. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Ananas abgießen, 2 EL Saft dabei auffangen, Fruchtfleisch kleinschneiden.
3.Restlichen Reis, Erdnüsse, Paprikawürfel und die Hälfte der Lauchzwiebeln mischen. Auf den Schnitzen verteilen, aufrollen, mit Holzspießchen (oder Rouladenklammern) feststecken und in heißer Pflanzencreme rundherum 15 - 20 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
4.Restliche Paprika, Lauchzwiebeln, Erbsen, Mais und Ananas im Bratfett andünsten. Aufgefangenem Ananassaft und Sojasoße ablöschen, Harissa, Sahne, Gemüsebrühe zufügen und einmal aufkochen lassen. Schmelzkäse einrühren.
5.Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und mit den Röllchen und dem Reis anrichten. Wer möchte, kann als süße Geschmackskomposition noch einen Klecks Preiselbeeren darauf geben.
6.Schmeckt auch mit Geflügelschnitzel sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Gefüllte Schnitzelröllchen“