Zutaten für 4 Personen
| Spinat frisch | 600 g |
| Garnelen entdarmt | 300 g |
| Öl | 1 Teelöffel |
| Zwiebel [groß] klein gehackt | 1 Stück |
| Knoblauchzehen klein gehackt | 3 Stück |
| Ingwer klein gehackt | 1 Esslöffel |
| Chili [rot] klein gehackt | 1 Teelöffel |
| Kurkuma | 1 Teelöffel |
| Masala | 1 Teelöffel |
| Curry | ½ Teelöffel |
| Salz + Pfeffer | etwas |
| Kokosmilch | 400 ml |
| Tomate [groß] | 1 Stück |
| Tomatensaft | 50 ml |
| Basmati-Reis | 500 g |
Zubereitung
45 Min
1. Spinat waschen, Stiele entfernen und 1 Minuten blanchieren [d. h., Spinat in kochendes Wasser geben + anschließend mit Eiswasser abschrecken]. Spinat vorerst zur Seite stellen.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen + Zwiebeln hinzugeben. Diese auf mittlerer Herd-Stufe leicht anbraten.
3. Knoblauch + Ingwer + Chili hinzugeben und ca. 5 Minuten anbraten.
4. Nun die komplette Kokosmilch in die Pfanne geben + mit den Gewürzen [Kurkuma, Masala, Curry] vermischen + mit Salz & Pfeffer abschmecken. Das Ganze wird nun permanent leicht geköchelt.
5. Tomate in kleine Stücke schneiden [Darauf achten, dass dabei möglichst die Schale entfernt wird! Ggf. von den Stücken 'abzupfen'!] und diese + Tomatensaft + Garnelen in die Pfanne geben - weiterköcheln lassen!
6. Währenddessen den Basmati-Reis wie auf der Packung angegeben kochen.
7. Ist der Reis fast fertig, wird der Spinat mit in die 'Garnelen-Pfanne' gegeben [Spinat nicht zu früh hinzugeben, da dieser sonst zu weich wird!].
8. So, nun alles anrichten: Entweder Reis + 'Pfannen-Inhalt' nebeneinander platziert oder alles miteinander vermischt servieren. :-) Guten Appetit! :-)
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vom




































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