1. Home
  2. Rezept
  3. Donuts

Donuts

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl750 g
Trockenhefe2 Pck.
Wasser , lauwarm50 ml
Zucker125 g
Milch , lauwarm300 ml
Salz1 tl
Vanillezucker2 Pck
Eier2
Butter , weiche75 g
Fett zum Fritieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Trockenhefe in etwas lauwarmem Wasser und 1 TL Zucker verrühren und 10 Minuten stehen lassen, bis sie schäumt. Mehl mit restlichem Zucker, Vanillezucker, Butter und Salz mischen, den Hefebrei draufgeben und durchrühren. Die lauwarme Milch und die verschlagenen Eier dazugeben und mit Knethaken zu einem weichen Teig kneten.

    2.Zugedeckt mindestens eine Stunde gehen lassen. Teig durchkneten und etwa daumendick ausrollen. Mit runden Ausstechern Donuts ausstechen (Glas und Spritztülle zum Beispiel).

    3.Donuts in ca. 175 Grad heißem Fett hellbraun frittieren, eventuell mit Zuckerguss oder Schokoguss verzieren oder in Zimtzucker wälzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Donuts“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich