Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 750 g |
Trockenhefe | 2 Pck. |
Wasser , lauwarm | 50 ml |
Zucker | 125 g |
Milch , lauwarm | 300 ml |
Salz | 1 tl |
Vanillezucker | 2 Pck |
Eier | 2 |
Butter , weiche | 75 g |
Fett zum Fritieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1219 (291)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1219 (291)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Trockenhefe in etwas lauwarmem Wasser und 1 TL Zucker verrühren und 10 Minuten stehen lassen, bis sie schäumt. Mehl mit restlichem Zucker, Vanillezucker, Butter und Salz mischen, den Hefebrei draufgeben und durchrühren. Die lauwarme Milch und die verschlagenen Eier dazugeben und mit Knethaken zu einem weichen Teig kneten.
2.Zugedeckt mindestens eine Stunde gehen lassen. Teig durchkneten und etwa daumendick ausrollen. Mit runden Ausstechern Donuts ausstechen (Glas und Spritztülle zum Beispiel).
3.Donuts in ca. 175 Grad heißem Fett hellbraun frittieren, eventuell mit Zuckerguss oder Schokoguss verzieren oder in Zimtzucker wälzen.
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vom
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