1. Home
  2. Rezept
  3. Donuts

Donuts

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl500 gr.
Salz etwas
Hefe Würfel1
Zucker60 gr.
Milch lauwarm140 ml
Butter oder Margarine oder70 gr.
je zur Hälfte geschmeidiges Kokosfett und Butter etwas
Eigelbe3
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Schokoladenglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit 1/2 TL Salz in eine Schüssel geben, 1 TL Zucker und 3 EL Milch einen Vorteig bereiten. Wenn der Vorteig aufgegangen ist, restliche Milch, übrigen Zucker, Fett und Eigelbe hinzufügen und einen Hefeteig bereiten.

    2.Aufgegangenen Teig durchkneten, 1 - 2 cm dick ausrollen, dann mit zwei unterschiedlich großen Ausstechern oder Gläser (7 cm und 3 cm) Ringe ausstechen. Auf ein bemehltes Blech setzen, nochmals kurz gehen lassen.

    3.Fett in einem großen Topf erhitzen. Wenn es 180° erreicht hat (Kochlöffel-Probe: Holzkochlöffel umgekehrt ins erhitzte Fett halten. Bilden sich am Stiel kleine Bläschen, hat das Fett die richtige Temperatur) je 2 - 3 Donuts rundum goldbraun backen. Mit der Schaumkelle aus dem Fett nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben oder leicht abgekühlen lassen und mit Schokoladenglasur überziehen.

    4.Wer eine Donuts-Backform hat, kann sich das Fett sparen. In leicht gefetteten Donut-Vertiefungen einlegen und bei 175° (Umluft 150°) ca. 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Donuts“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich