Zutaten für 12 Personen
Mehl | 500 gr. |
Salz | etwas |
Hefe Würfel | 1 |
Zucker | 60 gr. |
Milch lauwarm | 140 ml |
Butter oder Margarine oder | 70 gr. |
je zur Hälfte geschmeidiges Kokosfett und Butter | etwas |
Eigelbe | 3 |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Schokoladenglasur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit 1/2 TL Salz in eine Schüssel geben, 1 TL Zucker und 3 EL Milch einen Vorteig bereiten. Wenn der Vorteig aufgegangen ist, restliche Milch, übrigen Zucker, Fett und Eigelbe hinzufügen und einen Hefeteig bereiten.
2.Aufgegangenen Teig durchkneten, 1 - 2 cm dick ausrollen, dann mit zwei unterschiedlich großen Ausstechern oder Gläser (7 cm und 3 cm) Ringe ausstechen. Auf ein bemehltes Blech setzen, nochmals kurz gehen lassen.
3.Fett in einem großen Topf erhitzen. Wenn es 180° erreicht hat (Kochlöffel-Probe: Holzkochlöffel umgekehrt ins erhitzte Fett halten. Bilden sich am Stiel kleine Bläschen, hat das Fett die richtige Temperatur) je 2 - 3 Donuts rundum goldbraun backen. Mit der Schaumkelle aus dem Fett nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben oder leicht abgekühlen lassen und mit Schokoladenglasur überziehen.
4.Wer eine Donuts-Backform hat, kann sich das Fett sparen. In leicht gefetteten Donut-Vertiefungen einlegen und bei 175° (Umluft 150°) ca. 30 Minuten backen.
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vom
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