Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Für den Teig | |
|---|---|
| Zucker | 120 Gramm |
| Mehl | 60 Gramm |
| Kakaopulver | 30 Gramm |
| Eier | 3 Stk. |
| Vanillezucker | 1 Pk. |
| Backpulver | 1 TL |
| Für die Creme | |
|---|---|
| Sahne | 300 Gramm |
| Quark | 200 Gramm |
| Zucker | 30 Gramm |
| Zartbitterschokolade | 50 Gramm |
| Kirschwasser | 3 EL |
| entsteinte Kirschen (aus dem Glas) | ½ glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett13,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1. - Eiweiß steif schlagen, Zucker dazu geben - Mehl, Kakao und Eigelb unterrühren - ca. 25 min bei 180°C backen - heraus nehmen, abkühlen lassen, längs halbieren
2. - Sahne steif schlagen - Quark mit Zucker und 2 EL Kirschwasser cremig schlagen und Sahne unterrühren - 1 EL Kirschwasser auf den unteren Kuchenboden verteilen - Hälfte der Kirschen auf die untere Kuchenhälfte geben und 1/2 der Sahne auf dem Tortenboden verstreichen - etwas von der geschmolzenen Schokolade herüberträufeln
3. - obere Hälfte darauf setzen und rundherum mit restlicher Creme bestreichen - mit Schokonetz und Kirschen verzieren
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vom


















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