1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig
Zucker120 Gramm
Mehl60 Gramm
Kakaopulver30 Gramm
Eier3 Stk.
Vanillezucker1 Pk.
Backpulver1 TL
Für die Creme
Sahne300 Gramm
Quark200 Gramm
Zucker30 Gramm
Zartbitterschokolade50 Gramm
Kirschwasser3 EL
entsteinte Kirschen (aus dem Glas)½ glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.- Eiweiß steif schlagen, Zucker dazu geben - Mehl, Kakao und Eigelb unterrühren - ca. 25 min bei 180°C backen - heraus nehmen, abkühlen lassen, längs halbieren

    2.- Sahne steif schlagen - Quark mit Zucker und 2 EL Kirschwasser cremig schlagen und Sahne unterrühren - 1 EL Kirschwasser auf den unteren Kuchenboden verteilen - Hälfte der Kirschen auf die untere Kuchenhälfte geben und 1/2 der Sahne auf dem Tortenboden verstreichen - etwas von der geschmolzenen Schokolade herüberträufeln

    3.- obere Hälfte darauf setzen und rundherum mit restlicher Creme bestreichen - mit Schokonetz und Kirschen verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****3
    vom
    Profilbild von C****3

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder Kirschtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich