Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | |
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Zucker | 120 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Kakaopulver | 30 Gramm |
Eier | 3 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Backpulver | 1 TL |
Für die Creme | |
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Sahne | 300 Gramm |
Quark | 200 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Zartbitterschokolade | 50 Gramm |
Kirschwasser | 3 EL |
entsteinte Kirschen (aus dem Glas) | ½ glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1176 (281)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1176 (281)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.- Eiweiß steif schlagen, Zucker dazu geben - Mehl, Kakao und Eigelb unterrühren - ca. 25 min bei 180°C backen - heraus nehmen, abkühlen lassen, längs halbieren
2.- Sahne steif schlagen - Quark mit Zucker und 2 EL Kirschwasser cremig schlagen und Sahne unterrühren - 1 EL Kirschwasser auf den unteren Kuchenboden verteilen - Hälfte der Kirschen auf die untere Kuchenhälfte geben und 1/2 der Sahne auf dem Tortenboden verstreichen - etwas von der geschmolzenen Schokolade herüberträufeln
3.- obere Hälfte darauf setzen und rundherum mit restlicher Creme bestreichen - mit Schokonetz und Kirschen verzieren
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vom
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