1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Nuss-Torte

Kirsch-Nuss-Torte

4 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Nüsse gemahlen200 g
Zucker200 g
Eigelb6
Eiweiß6
Mehl1 EL
Backpulver1 EL
Sahne3 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Sauerkirschen1 Glas
Tortengusspulver rot1 Päckchen
Schokoraspel etwas
Kirschwasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Zucker, Nüsse, Eigelb verrühren, Mehl und Backpulver zugeben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. In eine gefettete Springform füllen und bei 175° 40 Minuten backen.

    2.Den abgekühlten Kuchen in zwei Böden teilen (2/3 + 1/3). Unteren Boden mit Kirschwasser beträufeln. Die Kirschen abschütten und 12 Kirschen zum Garnieren aufbewahren. Den Rest mit dem Saft und Tortenguss andicken. Nach dem Abkühlen auf dem Boden verteilen. Sahne mit Sahnesteif schlagen. 1/3 auf dem Belag verteilen. Den zweiten Boden aufbringen und rundherum mit dem Rest Sahne bestreichen. Die Schokoraspel dick aufstreuen und mit den restlichen Kirschen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****6
    vom
    Profilbild von H****6

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Nuss-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich