Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Nüsse gemahlen | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eigelb | 6 |
Eiweiß | 6 |
Mehl | 1 EL |
Backpulver | 1 EL |
Sahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Tortengusspulver rot | 1 Päckchen |
Schokoraspel | etwas |
Kirschwasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2052 (490)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2052 (490)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.Zucker, Nüsse, Eigelb verrühren, Mehl und Backpulver zugeben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. In eine gefettete Springform füllen und bei 175° 40 Minuten backen.
2.Den abgekühlten Kuchen in zwei Böden teilen (2/3 + 1/3). Unteren Boden mit Kirschwasser beträufeln. Die Kirschen abschütten und 12 Kirschen zum Garnieren aufbewahren. Den Rest mit dem Saft und Tortenguss andicken. Nach dem Abkühlen auf dem Boden verteilen. Sahne mit Sahnesteif schlagen. 1/3 auf dem Belag verteilen. Den zweiten Boden aufbringen und rundherum mit dem Rest Sahne bestreichen. Die Schokoraspel dick aufstreuen und mit den restlichen Kirschen garnieren.
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vom
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