Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Salat: | |
|---|---|
| Eichblattsalat | ½ | 
| Kopfsalat | ½ | 
| Salatgurke | ½ | 
| Dressing: | |
|---|---|
| Sojamilch | 50 ml | 
| Leinöl | 20 ml | 
| Soja-Joghurt | 2 EL | 
| Salz | etwas | 
| Knoblauchzehe | ½ | 
| Wildkräuter: | |
|---|---|
| Löwenzahn | 4 Bl. | 
| Giersch | 2 Bl. | 
| Spitzwegerich | 4 Bl. | 
| Taubnessel | 4 Bl. | 
| Gundermann | 2 Bl. | 
| Beinwell-Blütenknospen | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (36)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (36)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,9 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
1. Salat waschen. Gurke schälen und ein feine Scheiben hobeln.
2. Sojamilch und Leinöl verqirlen, bis eine festere Masse entsteht (Grundidee von lunapienas "Kräuter-Creme"). Soja-Joghurt zugeben.
3. Knoblauch und Wildkräuter fein hacken. Zur Masse hinzufügen und pürieren. Zum Schluß mit Salz abschmecken.
4. Beinwell-Blütenknospen waschen und abtrocknen. Kurz in Öl (Erdnuss-Öl, Rapsöl...) schwenken und lauwarm zum Salat servieren.
Hinweis:
5. Gundermann ist nur ein Würzkraut und darf nicht in größeren Mengen verzehrt werden.
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vom
 






















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