1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs-Päckchen mit Tagliatelle und Gambas in Weißwein

Lachs-Päckchen mit Tagliatelle und Gambas in Weißwein

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tagliatelle
Mehl300 g
Eier3 Stück
Salz1 Prise
Lachs frisch400 g
Olivenöl1 Schuss
Zitrone1 Stück
Soße
Tomaten4 Stück
Olivenöl1 Schuss
Knoblauchzehe1 Stück
Weißwein100 ml
Pesto1 Becher
Gambas10 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Für die Tagliatelle

    1.Das Mehl und die Eier verkneten und mit der Nudelmaschine zu Tagliatelle drehen. Diese danach in Salzwasser ca. 2 Minuten kochen. Das Backpapier zu 5 kleinen Schiffchen formen, mit Olivenöl auspinseln.

  • 2.Den Lachs in 5 fingerbreite Scheiben schneiden und dann mit jeweils einer Scheibe Zitrone in den Schiffchen verteilen. Das Ganze bei 160°C ca. 20 Minuten backen.

  • Für die Soße

    3.die Tomaten klein schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl leicht anbraten. Den Knoblauch pellen, klein schneiden und dazugeben. Den Weißwein und das Pesto (nach Geschmack) unterrühren und mit den Nudeln vermischen.

  • 4.Die Nudeln auf die fertigen Lachsschiffchen verteilen. Die Gambas kurz in einer Pfanne mit etwas Öl und Knoblauch anbraten und dekorativ auf dem Teller verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs-Päckchen mit Tagliatelle und Gambas in Weißwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich