Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Tagliatelle | |
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Mehl | 300 g |
Eier | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Lachs frisch | 400 g |
Olivenöl | 1 Schuss |
Zitrone | 1 Stück |
Soße | |
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Tomaten | 4 Stück |
Olivenöl | 1 Schuss |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Weißwein | 100 ml |
Pesto | 1 Becher |
Gambas | 10 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (228)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (228)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
Für die Tagliatelle
1.Das Mehl und die Eier verkneten und mit der Nudelmaschine zu Tagliatelle drehen. Diese danach in Salzwasser ca. 2 Minuten kochen. Das Backpapier zu 5 kleinen Schiffchen formen, mit Olivenöl auspinseln.
2.Den Lachs in 5 fingerbreite Scheiben schneiden und dann mit jeweils einer Scheibe Zitrone in den Schiffchen verteilen. Das Ganze bei 160°C ca. 20 Minuten backen.
Für die Soße
3.die Tomaten klein schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl leicht anbraten. Den Knoblauch pellen, klein schneiden und dazugeben. Den Weißwein und das Pesto (nach Geschmack) unterrühren und mit den Nudeln vermischen.
4.Die Nudeln auf die fertigen Lachsschiffchen verteilen. Die Gambas kurz in einer Pfanne mit etwas Öl und Knoblauch anbraten und dekorativ auf dem Teller verteilen.
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vom
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