Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 Stk. |
Zitronensaft | 2 EL |
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale | etwas |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | etwas |
Für den Zuckerguss | |
---|---|
Puderzucker | 150 g |
Zitronensaft | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Butter schaumig rühren und den Zucker hinzugeben. Im Anschluss den Zitronensaft, die abgeriebene unbehandelte Zitronenschale, ggf. Citroback und die Eier hinzugeben. Wenn alles gut vermischt ist, das Mehl mit dem Backpulver sieben und ebenfalls hinzugeben und gut rühren. Sollte die Masse zu fest sein, kann sie mit etwas Milch etwas verfeinert werden.
2.Die Papierförmchen auseinander nehmen und mit der Masse füllen. Bei 175°C im Backofen für ca. 30-40 Minuten backen. (Kleiner Tipp: Nehmt die Papierförmchen doppelt. Das ist stabiler - so gehen sie in die Höhe und nicht in die Breite! :-)
3.Danach abkühlen lassen und den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und über die Muffins streichen (Die Masse solte relativ "dick" werden, damit sie nicht zu flüssig an den Muffins herunter läuft).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****S
vom
Kommentare zu „Zitronenmuffins | Zitronentörtchen“