Zutaten für 2 Personen
| Kartoffeln | 300 g |
| Möhren | 2 |
| Lauchstange | 1 |
| Tomate gewürfelt | 1 |
| Schinken- und Wurstreste | 150 g |
| Käsecreme - Sahnegeschmack | 1 Ecke |
| Sahne | 3 Esslöffel |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
| Rauchsalz | ½ Teelöffel |
| Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
| Petersilie gehackt | etwas |
| Käse geraspelt | 50 g |
| Gouda in Streifen geschnitten | 4 Scheiben |
Zubereitung
20 Min
1. Kartoffeln und Möhren in feine Scheibchen hobeln, den Lauch in etwa 1cm-dicke Scheiben schneiden; alles in gesalzenem Wasser etwa 3 Minuten blanchieren und gleich in eiskaltem Wasser abschrecken.
2. Den Backofen vorheizen auf 200 Grad. Eine Auflauf-Form mit Butter ausstreichen. Schinken- und Wurstreste in Streifchen schneiden und die Tomate entkernen und fein würfeln.
3. Die blanchierten Zutaten in die Auflauf-Form geben, mit Pfeffer, Rauchsalz und Muskat überpriseln, dann die Schinken- und Wurstreste mit den Tomatenstückchen und auch die gehackte Petersilie darübergeben.
4. Sahne mit der Käsecreme-Ecke in der Microwelle bei milder Hitze schmelzen und über den Auflauf gießen. Den geraspelten Käse drübergeben und mit den Gouda-Streifen krönen. Im Backofen etwa 35 Minuten garen und goldbraun überbacken lassen.
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vom



























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