Zutaten für 2 Personen
grüner Spargel | 300 g |
Hass-Avocado | 1 |
Walnüsse | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Mineralwasser | 75 ml |
Olivenöl | 1 Schuss |
Meersalz | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Zitrone, der Saft | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Walnüsse grob hacken und in einem Pfännchen ohne Fett anrösten und dann in ein hohes Gefäss geben. Das Mineralwasser dazugeben. Vom Spargel das untere Drittel wegschneiden und den Rest klein schneiden und zu den Walnüssen geben.
2.Die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch mit dem Löffel herausnehmen und ebenfalls in das hohe Gefäss geben, sofort den Zitronensaft darüberträufeln. Salz und etwas Piment d:Espelette dazugeben und ebenfalls einen Schuss Olivenöl. Ich nehme hier nicht soviel Oilvenöl, sondern ersetzte es durch Mineralwasser, da die Avocado ja auch sehr fetthaltig ist.
3.Nun alles mit dem Pürierstab schön fein pürieren.
4.Das Pesto hält sich im Kühlschrank gut eine Woche, vorausgesetzt man deckt das Pesto immer gut mit einer kleinen Schicht Olivenöl ab.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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