Zutaten für 3 Personen
Geeiste Chili - Schokoladen - Mousse | |
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Kuvertüre dunkel | 60 Gramm |
Eigelb | 2 |
Zucker | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Mascarpone | 100 Gramm |
Chilischote rot | ½ |
Basilikum - Erdbeeren | |
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Erdbeeren frisch | 100 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Orangenlikör | 2 Centiliter |
Basilikumblätter | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Geeiste Chili - Schokoladen - Mousse
1.Kuvertüre über heißem Wasserbad schmelzen
2.Eigelb mit Zucker verrühren. Über heißem Wasserbad hellcremig schlagen. Vom Wasserbad nehmen. Mascarpone unterheben. Kuvertüre unterrühren. Chilischote halbieren und die Kerne entfernen. Halbe Chilischote ganz fein hacken und unter die Mousse rühren.
3.In Formen füllen und mindestens 2 Stunden gefrieren lassen. Ich hatte sie über Nacht im Gefrierschrank. Hab sie vorm Servieren etwas antauen lassen.
Basilikum - Erdbeeren
4.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Zusammen mit Puderzucker und Orangenlikör grob pürieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Mit den Erdbeeren vermengen.
Anrichten
5.Die geeiste Mousse aus den Formen lösen und zusammen mit den Basilikum - Erdbeeren auf Desserttellern anrichten.
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vom
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