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Geeiste Chili - Schokoladen - Mousse mit Basilikum - Erdbeeren

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Geeiste Chili - Schokoladen - Mousse
Kuvertüre dunkel60 Gramm
Eigelb2
Zucker2 Esslöffel (gestrichen)
Mascarpone100 Gramm
Chilischote rot½
Basilikum - Erdbeeren
Erdbeeren frisch100 Gramm
Puderzucker2 Esslöffel
Orangenlikör2 Centiliter
Basilikumblätter4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Geeiste Chili - Schokoladen - Mousse

    1.Kuvertüre über heißem Wasserbad schmelzen

    2.Eigelb mit Zucker verrühren. Über heißem Wasserbad hellcremig schlagen. Vom Wasserbad nehmen. Mascarpone unterheben. Kuvertüre unterrühren. Chilischote halbieren und die Kerne entfernen. Halbe Chilischote ganz fein hacken und unter die Mousse rühren.

    3.In Formen füllen und mindestens 2 Stunden gefrieren lassen. Ich hatte sie über Nacht im Gefrierschrank. Hab sie vorm Servieren etwas antauen lassen.

  • Basilikum - Erdbeeren

    4.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Zusammen mit Puderzucker und Orangenlikör grob pürieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Mit den Erdbeeren vermengen.

  • Anrichten

    5.Die geeiste Mousse aus den Formen lösen und zusammen mit den Basilikum - Erdbeeren auf Desserttellern anrichten.

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