Zutaten für 16 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Kirschwasser | 40 ml |
Nusswaffeln | 200 gr |
zerlassene Butter | 50 gr |
Sonnenblumenöl zum Bestreichen | etwas |
ger. Zitronenschale Für die Creme | 1 EL |
Kirschsaft | 200 ml |
Zucker | 50 gr |
weiße Gelantine | 9 Blatt |
Kirschjoghurt | 400 gr |
Sahne | 600 ml |
Nusswaffeln | 50 gr |
Sahne Für die Dekoration | 50 ml |
Schokoladeglasur | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Früchte mit Kirschwasser beträufeln, zugedeckt ziehen lassen. Nusswaffeln fein hacken, mit Butter verrühren und verkneten. Tortenring 26 cm innen mit Öl bestreichen, auf eine mit Backpapier ausgelegte Tortenplatte setzen. Waffelmasse einfüllen andrücken, fest werden lassen.
2.Kirschsaft mit Zitronenschale und Zucker erwärmen. Gut gewässerte,ausgedrückte Gelantine darin auflösen, vom Herd nehmen und erkalten lassen. Kurz vor dem Festwerden Kirschjoghurt kräftig einrrühren und geschlagene Sahne unterziehen. Nusswaffeln grob hacken und unterrühren.
3.Marinierte Kirschen unter die Creme ziehen, auf dem Boden glatt streichen, über Nacht auskühlen lassen. Backpapier und Tortenring entfernen. Sahne mit Schokoladenglasur im Topf erwärmen, Glasur auflösen und abkühlen lassen. Glasur mit einem Esslöffel auf Tortenrand geben,über den Rand laufen und fest werden lassen. Torte kühl stellen.
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vom
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