Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Brötchen, altbacken | 4 | 
| Eier | 4 | 
| Milch, heiß | ½ l | 
| Mehl | 200 g | 
| Salz | 1 Prise | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (157)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (157)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett1,9 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
25 Min
25 Min
1. Brötchen in Scheiben schneiden und mit der heißen Milch übergießen., Etwas ruhen lassen.
2. Mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
3. Mit zwei Löffeln Klösse abstechen und in kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
4. Schmecken lecker als Beilage zu deftigen Gerichten mit Soße, wie z.B. (Kohl-)Rouladen o.ä. !!
5. Variation in "süß": dem Teig ca. 50 g Zucker zufügen und die Spatzeklöß mit Kompott oder Apfelmus servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
 

















Kommentare zu „Spatzeklöß“