Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht | 1 kg |
Blumenkohl gegart | ½ Kopf |
Käse gerieben | etwas |
Eigelb | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Mehl/Panniermehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.DIe gekochten Kartoffeln in Stifte reiben (Kartoffeln am besten schon einen Tag vorher kochen)
2.Die geriebenen Kartoffeln mit Eigelb, Käse und Gewürzen gut vermengen.
3.Den sehr gut abgetropften Blumenkohl in ganz kleine Röschen schneiden und ebenfalls unter die Masse vermengen.
4.Falls die Masse zu Klebrig und Nass ist, mit Mehl/Panniermehl binden bis ein fester Teig entstanden ist.
5.Nun kleine Küchlein (Frikadellengröße) formen und in der Pfanne Goldbraun anbraten.
6.Achtung: Je mehr Käse man dazu gibt desto schneller werden die Küchlein in der Pfanne Schwarz, da der Käse schnell anbrennt.
7.Die Zutaten sind alles ca. Angaben.
8.Mann kann die Küchlein als Beilage zu Fleisch oder im Sommer mit einem frischen Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Heiko-1407
vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Käse-Küchlein“