Zutaten für 4 Personen
| Kartoffel | 300 g | 
| Karotten gewürfelt | 100 g | 
| Linsen grün | 50 g | 
| Salz | 1 TL | 
| Pfeffer | ½ TL ge | 
| Currypaste gelb | 1 TL | 
| Koriander fein gehackt | ½ Bund | 
| Zwiebel gehackt | ½ Stück | 
| Mehl | 50 g | 
| Naturjoghurt | 2 EL | 
Zubereitung
50 Min
1. Linsen, Kartoffeln, Karotten ( vorher waschen, schälen und klein würfeln falls nötig ) in einem Topf mit wasser udn Salz für ca. 30 min kochen
2. Wasser durch ein Sieb abtropfen lassen. Anschließend das Gemüse mit einer Gabel zerkleinern/ pürrieren. Gehackte Zwiebel untermischen
3. nach belieben Würzen ( ich habe es in meinem Fall mit Currypaste und Koriander gemacht =) ) und mit Mehl zu einer zähen Masse verkneten
4. Die Masse in Handgroße Bratlinge formen und in einer Pfanne goldbraun anrösten ( wer Fett sparen will soll am besten eine beschichtete pfanne nehmen oder einafch nur Magerine; das funktioniert auch ) die fertigen Bratlinge dann mit Naturjogurt und eienm schönen Salat servieren; Guten Appetit!
5. TiPP: Wer es etwas deftiger mag, kann es auch mit Spiegelei und gebratenen Speck essen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
 






















Kommentare zu „Kartoffelbratlinge“