Zutaten für 2 Personen
Barbarieentenbrust | 2 Stück |
für die Marinade | |
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Ingwer frisch ca.2 cm | 1 Stück |
Speiseöl geschmacksneutral | 2 EL |
Curry | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
für die Orangensauce | |
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Zwiebel | 1 Stück |
Butter | 1 EL |
Bio-Orange | 2 Stück |
Sahne | 100 ml |
Edelkastanie (Marone) frisch | 6 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
für die Maroni-Preiselbeer-Buchteln | |
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Mehl | 300 Gramm |
Milch | 200 ml |
Hefe frisch | 20 Gramm |
Zucker | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Eier Freiland | 2 Stück |
Speiseöl geschmacksneutral | 2 EL |
Preiselbeermarmelade | 4 EL |
Edelkastanie (Marone) frisch | 8 Stück |
Öl zum Bestreichen | etwas |
Fett für die Backform | etwas |
zerlassene Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung der Barbarie- Entenbrust
1.Ingwer schälen, fein hacken und mit Öl, Curry und Pfeffer verrühren. Die Barbarie- Entenbrüste von restlichen Federn (wenn vorhanden) befreien, waschen und trocken tupfen. Auf der Fleischseite Sehnen und Fett entfernen. Haut mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden, dabei aber nicht ins Fleisch schneiden. Fleischseite mit Curry-Ingwer-Öl bestreichen und eine Stunde zugedeckt marinieren lassen.
2.In heißer ofenfester Pfanne oder flachen Bräter, ohne Fett zuerst auf der Hautseite ca. 5 Minuten, dann auf der Fleischseite 2-3 Minuten kräftig anbraten. Die Entenbrüste mit Salz bestreuen und in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad schieben. Weitere 15- 20 Minuten braten (je nach Größe der Entenbrüste).
3.Nach der Garzeit die Entenbrüste herausnehmen, in Alufolie wickeln und für etwa 5 Minuten ruhen lassen.
Zubereitung der Orangensauce
4.Während die Entenbrüste im Backofen zart garen, die Zwiebel abziehen, waschen und fein schneiden. Eine Bio-Orange heiß waschen, trockentupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die zweite Orange ebenfalls auspressen. Die gegarten, geschälten Maroni zerkleinern.
5.1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfeln darin glasig anschwitzen. Mit Orangensaft ablöschen, Sahne zugießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze aufkochen und auf die gewünschte Konsistenz einreduzieren lassen. Die Maronistücke unterheben.
Zubereitung Maroni-Preiselbeer-Buchteln
6.Die genaue Zubereitung der Maroni-Buchteln, mit ausführlicher Info und vielen Bildern dazu, findet Ihr in meinem Kochbuch. Hier der Link für das Maroni-Buchteln Rezept http://www.kochbar.de/rezept/479569/Maroni-Preiselbeer-Buchteln.html
Anrichten
7.Die Barbarie- Entenbrüste aus der Alufolie nehmen. In vorgewärmten Tellern Orangensauce verteilen. Je eine Entenbrust ganz oder in Scheiben geschnitten darauf setzen, die Maroni-Preiselbeer-Buchteln separat reichen und mit edlen Tropfen genießen.
8.~ ❀~ Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit ! ~ ❀~
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noriana
vom
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