Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter,weich | 250 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 mal |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Schokolade | 150 g |
Glühwein | 250 ml |
Für die Glasur: | etwas |
Puderzucker | 250 g |
Glühwein | 5 EL |
Mandeln, gehackt zum bestreuen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1790 (427)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1790 (427)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben. Alles mit dem Quirlen des Handrührgerät schaumig rühren.
2.Den Backofen auf 175°C vorheitzen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
3.Mehl und Backpulver zur Teigmasse sieben, die Schokolade dazureiben und den Glühwein dazugießen. Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
4.Den Teig auf das Blech streichen und mit einem Teigschaber glätten. Im vorgeheitzen Backofen etwa 20 Min. backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.
5.Für die die Glasur den Puderzucker mit dem Glühwein glatt rühren. Die Teigplatte gleichmäßig damit bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen. 1 Stunde trocknen lassen. Dann in 3x4 cm große Schnitte schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jessica04
vom
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