Zutaten für 2 Personen
Petersilienwurzel | 400 g |
Kartoffel | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Sahne | 100 ml |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Petersilie | 6 Stengel |
Pinienkerne frisch | 1 EL |
Basilikumblätter | 4 |
Olivenöl | 3 EL |
Parmesan | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Petersilienwurzeln und Kartoffel schälen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Alles in einem Topf mit Butter andünsten, salzen, pfeffern. Brühe zugeben und 20 Minuten Köcheln lassen.
2.Etwas Brühe abnehmen und beiseite stellen um so die Konsistenz vor dem Pürieren besser kontrollieren zu können. Sahne 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.
3.Für das Pesto: Petersilie waschen und trocken. Blätter abzupfen, Pinienkerne, Olivenöl, Basilikumblätter und Parmesan zugeben und alles zusammen pürieren. Bei Bedarf noch etwas mehr Olivenöl zugeben.
4.Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken. In die Teller geben und mit Petersilienpesto beträufeln, das gibt einen Extrakick.
5.Die Suppe reicht als Hauptspeise für 2 Personen, als Vorspeise für 3.
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vom
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