Mein Osterfladen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Belag
Eigelb3
Eiweiß steif geschlagen3
Sahne125 ml
Stärke30 g
Butter100 g
Rosinen100 g
Ananas getrocknet gewürfelt50 g
Zitrone Schalenabrieb und Saft1 Bio
Quark500 g
Eigelb1
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Hefe mit der Milch verrühren,dann Mehl,Butter ,Eigelb und salz zufügen und zu einem glatten Teig verkneten.

  • 2. 60 Min an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.

  • 3. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen,zu decken und weitere 25 Min gehen lassen.

  • 4. Eigelb mit Quark,Sahne.Stärke,Butter,Ananas ,Zitronenschale und Saft +Rosine verrühren,Eischnee unterziehen

  • 5. masse auf die Mitte des teiges geben ,dann zuerst die schmale Seiten zur Mitte hin einschlagen,danach die langen Seiten.

  • 6. Auf ein Backblech ,das mit Backpapier belegt ist legen

  • 7. Eigelb verquirlen und Fladen damit einstreichen,bei 180 C ca. 55 Min backen,auskühlen lassen und verzehren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Osterfladen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Osterfladen