Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren, frisch oder tiefgefroren | 250 |
Gelatine | 5 Blatt |
Zitronensaft | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Joghurt | 2 EL |
Sahne | 300 Gramm |
Puderzucker | 1 EL |
gehackte Pistazien | 4 TL |
Karambolen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Erdbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Gefrorene Erdbeeren auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren mit Zitronensaft, Vanillezucker und Puderzucker pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen, um die Kernchen zu entfernen. 3 EL davon leicht erwärmen und die Gelatine darin auflösen ( nicht kochen lassen ). Die aufgelöste Gelatine und die restliche Erdbeermasse rühren. Im Kühlschrank etwas anziehen lassen, bis es beginnt, am Rand fest zu werden. Sahne schlagen und unterheben. Im Kühlschrank etwa 3-4 Stunden fest werden lassen. Karambolen waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden Zum Anrichten die Pistazien auf 4 Dessertteller geben. Aus der Mousse mit einem nassen Löffel Nocken stechen und auf den Pistazien platzieren. Zum Servieren mit Karambolescheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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