Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch | 2 |
Ananas,aus der Dose,ungesüßt | 4 Scheiben |
Zwiebel | 1 |
Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Majoran | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Currypulver | 1 Teelöffel |
Vollmilchjoghurt | 150 Gramm |
Mayonnaise | 3 Esslöffel |
nach Belieben Tabascosauce | etwas |
Hamburger Brötchen | 4 |
Bacon | 8 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchini putzen,waschen,schräg in 1/2 cm breite Scheiben schneiden.Ananas abgießen,Saft dabei auffangen.Zwiebel abziehen,fein würfeln,mit Hackfleisch mischen und mit Majoran,Salz und Pfeffer würzen.Hackmasse zu 4 flachen Fladen formen und diese bis zum Grillen kalt stellen. 3-4 EL Ananassaft und Curry in einem kleinen Topf aufkochen,abkühlen lassen.Erst Joghurt
2.einrühren,dann die Mayonnaise.Mit Salz,Pfeffer und Tabasco würzen.Die Brötchen aufschneiden, von beiden Seiten auf dem Grill rösten.Zucchini,Ananas,Speck und Hacksteaks jeweils auf beiden Seiten 3-4 Minuten grillen.Untere Brötchenhälften mit Speck,Zucchini,Hacksteaks und Ananas belegen.Etwas Sauce überträufeln,Brötchendeckel aufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Exotischer Grill-Burger“