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Pulled Pork Burger mit Hai Tai Haihawaii (Oliver Kalkofe)

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Ananas1 Stk.
Geflügelfond100 ml
Ketchup100 g
Sweet Chili Sauce50 ml
Hoisin Sauce50 ml
Fischsauce2 TL
Sriracha1 TL
Reisessig1 EL
Sojasauce1 EL
Pulled Pork, nicht zu stark gewürzt700 g
Zwiebeln rot2 Stk.
Mehl4 EL
Burger Buns3 Stk.
Macadamianüsse15 Stk.
Gouda jung3 Scheibe
Tarowurzeln2 Stk.
Kirschen aus dem Glas3 Stk.
Pflanzenöl zum Frittieren1 Liter
Whiskey3 cl
Whiskey mit Raucharoma3 cl
Blue Curacao2 cl
Läuterzucker3 cl
Limettensaft3 cl
Eiweiß1 Stk.
Bio-Orangenscheiben für die Garnitur3 Stk.
Schirmchen für die Garnitur3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Ofen auf 150 Grad vorheizen.

    2.Ananas schälen, sechs Scheiben für später schneiden und zur Seite legen. Ca. 2 cm Ananas klein würfeln. Mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und einkochen, bis es andickt. Mit dem Stabmixer pürieren.

    3.Fleisch mit Hilfe von zwei Gabeln auseinanderrupfen und in der Pfanne leicht anrösten. So viel Sauce dazugeben, dass eine saftige Mischung entsteht.

    4.Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Im Mehl wenden und in tiefem Fett knusprig ausbacken.

    5.Burger Buns auf dem Grill kurz anrösten.

    6.Die Macadamia-Nüsse ohne Fett in der Pfanne anrösten, so dass sie leicht Farbe bekommen und duften.

    7.Die sechs vorbereiteten Ananasscheiben auf der Grillplatte von beiden Seiten rösten und ebenfalls auf das Pulled Pork legen. Direkt den Käse draufgeben und schmelzen lassen. Im Ofen ca. 3 bis 4 Minuten gratinieren.

    8.Tarowurzel schälen, dünn schneiden und in der Fritteuse zu Chips ausbacken.

    9.Burger auf den Teller geben, Fleisch mit etwas Sauce darauflegen. Dann die Chips, Nüsse, Zwiebel Ananas mit Käse und Kirsche.

    10.Für den Cocktail alle Zutaten in den Mixbecher geben und mit dem Zauberstab aufschlagen. In ein Glas geben und mit Orange und Schirmchen dekorieren.

    11.Bildrechte: Wiese Genuss

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