Zutaten für 3 Personen
Ananas | 1 Stk. |
Geflügelfond | 100 ml |
Ketchup | 100 g |
Sweet Chili Sauce | 50 ml |
Hoisin Sauce | 50 ml |
Fischsauce | 2 TL |
Sriracha | 1 TL |
Reisessig | 1 EL |
Sojasauce | 1 EL |
Pulled Pork, nicht zu stark gewürzt | 700 g |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Mehl | 4 EL |
Burger Buns | 3 Stk. |
Macadamianüsse | 15 Stk. |
Gouda jung | 3 Scheibe |
Tarowurzeln | 2 Stk. |
Kirschen aus dem Glas | 3 Stk. |
Pflanzenöl zum Frittieren | 1 Liter |
Whiskey | 3 cl |
Whiskey mit Raucharoma | 3 cl |
Blue Curacao | 2 cl |
Läuterzucker | 3 cl |
Limettensaft | 3 cl |
Eiweiß | 1 Stk. |
Bio-Orangenscheiben für die Garnitur | 3 Stk. |
Schirmchen für die Garnitur | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Ofen auf 150 Grad vorheizen.
2.Ananas schälen, sechs Scheiben für später schneiden und zur Seite legen. Ca. 2 cm Ananas klein würfeln. Mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und einkochen, bis es andickt. Mit dem Stabmixer pürieren.
3.Fleisch mit Hilfe von zwei Gabeln auseinanderrupfen und in der Pfanne leicht anrösten. So viel Sauce dazugeben, dass eine saftige Mischung entsteht.
4.Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Im Mehl wenden und in tiefem Fett knusprig ausbacken.
5.Burger Buns auf dem Grill kurz anrösten.
6.Die Macadamia-Nüsse ohne Fett in der Pfanne anrösten, so dass sie leicht Farbe bekommen und duften.
7.Die sechs vorbereiteten Ananasscheiben auf der Grillplatte von beiden Seiten rösten und ebenfalls auf das Pulled Pork legen. Direkt den Käse draufgeben und schmelzen lassen. Im Ofen ca. 3 bis 4 Minuten gratinieren.
8.Tarowurzel schälen, dünn schneiden und in der Fritteuse zu Chips ausbacken.
9.Burger auf den Teller geben, Fleisch mit etwas Sauce darauflegen. Dann die Chips, Nüsse, Zwiebel Ananas mit Käse und Kirsche.
10.Für den Cocktail alle Zutaten in den Mixbecher geben und mit dem Zauberstab aufschlagen. In ein Glas geben und mit Orange und Schirmchen dekorieren.
11.Bildrechte: Wiese Genuss
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vom
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