Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Endivien frisch | 400 gr. |
Rucola, grob gehackt | 75 gr. |
Ziegenkäse mit Koriander | 250 gr. |
Zwiebeln rot | 4 |
Olivenöl mit Knoblauch und Chilipfeffer | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Milch warm | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Ofen bzw. Grill vorwaermen. Kartoeffeln schaelen, in Stuecke schneiden, ca. 20 Minuten in Salzwasser gar kochen.
2.Rote Zwiebeln haeuten und in grobe Streifen schneiden. Diese dann auf ein Backblech legen. Mit Pfeffer und Salz bestreuen und 2 El Olivenoel daruebergeben. Fuer ca 15 Minuten unter den Grill legen, bis sie gar und braun sind. Ab und an wenden.
3.Die Kartoffeln abgiessen. Die warme Milch zugeben und leicht koecheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Kartoffeln stampfen.Den Rest vom Olivenoel unterruehren. Nach und nach den gewachenen Endivien und Rucola unter das Puerree heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Den Eintopf in eine Schuessel fuellen, die geroesteten Zwiebelndarueber geben. Den gewuerfelten Zioegenkaese darueber streuen.
5.Schmeckt sehr gut an kuehlen Tagen. Ein Glas gut temperierten Rotwein dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Endivien-Rucola Eintopf“