Zutaten für 4 Personen
Wildschwein Fleisch frisch von der Schulter ohne Knochen | 1 kg |
für die Beize | |
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Zwiebeln, kleine | 3 Stück |
Karotten, kleine | 3 Stück |
Sellerie frisch | ¼ Stück |
Pfefferkörner weiß | 1 TL (gestrichen) |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL (gestrichen) |
Wacholderbeeren | 1 TL (gestrichen) |
Wacholderschnaps | 4 cl |
Rotwein trocken, einen guten | 1 Liter |
Soße | |
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Wildfond | 500 ml |
von der Marinade | 500 ml |
Karotte | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Sellerie frisch, kleines Stück | 1 Stück |
Tomatenmark | etwas |
Ingwer frisch | 5 cm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Beilage | |
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Semmelknödel | etwas |
einen guten Roten und einen | etwas |
Wacholderschnaps.................... | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
vorbereiten
1.Das schöne stück Fleisch waschen und trocken abtupfen. Nun in mundgerechte Würfel schneiden.
2.Das Gemüse säubern. Die Zwiebel achteln, die Möhren in grobe Stücke schneiden und den Sellerie ebenso. Die Gewürzkörner kurz in einer Pfanne leicht anrösten. Nun aus dem Wein, Schnaps und dem Gemüse und den Gewürzen eine Beize herstellen.
3.Die Fleischwürfel in einen großen Topf geben und mit der Beize übergießen.leicht vermengen, einen Deckel drauf geben und über Nacht marinieren lassen.
zubereitung
4.Die Fleischwürfel aus der Beize nehmen und gut abtrocknen. Die Beize durch ein Sieb schütten und die Flüssigkeit auffangen ( wer will nimmt das Gemüse mit zur Soße, ich nehme frisches Gemüse ).
5.In einer geeigneten Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Inzwischen das Gemüse putzen und grob klein schneiden. Mit in die Pfanne geben und auch mit anrösten. Nun das Tomatenmark untergeben und weiter anbraten. Mit der hälfte der Beize ablöschen und etwas einkochen lassen. Nun den Fond zugeben und alles schön vermengen. Deckel drauf geben und das ganze etwa 1 Stunde auf kleiner Flamme schmoren lassen. Ab und zu umrühren.
6.Wenn das Fleisch schön zart ist, herausnehmen und die Soße pürieren. Mit dem geriebenen Ingwer, Pfeffer a.d.M. und eventuell Salz abschmecken. Wenn die Soße noch nicht die richtige Dicke hat mit etwas Soßenbinder abbinden. Das Fleisch wieder rein geben und nochmal etwa 10 Minuten ziehen lassen.
7.Mit Semmelknödel servieren und mit frischem Schnittlauch bestreuen.
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vom
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