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Wildschweingulasch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildschwein Fleisch frisch von der Schulter ohne Knochen1 kg
für die Beize
Zwiebeln, kleine3 Stück
Karotten, kleine3 Stück
Sellerie frisch¼ Stück
Pfefferkörner weiß1 TL (gestrichen)
Pfefferkörner schwarz1 TL (gestrichen)
Wacholderbeeren1 TL (gestrichen)
Wacholderschnaps4 cl
Rotwein trocken, einen guten1 Liter
Soße
Wildfond500 ml
von der Marinade500 ml
Karotte1 Stück
Zwiebel1 Stück
Sellerie frisch, kleines Stück1 Stück
Tomatenmark etwas
Ingwer frisch5 cm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Butterschmalz etwas
Beilage
Semmelknödel etwas
einen guten Roten und einen etwas
Wacholderschnaps.................... etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • vorbereiten

    1.Das schöne stück Fleisch waschen und trocken abtupfen. Nun in mundgerechte Würfel schneiden.

    2.Das Gemüse säubern. Die Zwiebel achteln, die Möhren in grobe Stücke schneiden und den Sellerie ebenso. Die Gewürzkörner kurz in einer Pfanne leicht anrösten. Nun aus dem Wein, Schnaps und dem Gemüse und den Gewürzen eine Beize herstellen.

    3.Die Fleischwürfel in einen großen Topf geben und mit der Beize übergießen.leicht vermengen, einen Deckel drauf geben und über Nacht marinieren lassen.

  • zubereitung

    4.Die Fleischwürfel aus der Beize nehmen und gut abtrocknen. Die Beize durch ein Sieb schütten und die Flüssigkeit auffangen ( wer will nimmt das Gemüse mit zur Soße, ich nehme frisches Gemüse ).

    5.In einer geeigneten Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Inzwischen das Gemüse putzen und grob klein schneiden. Mit in die Pfanne geben und auch mit anrösten. Nun das Tomatenmark untergeben und weiter anbraten. Mit der hälfte der Beize ablöschen und etwas einkochen lassen. Nun den Fond zugeben und alles schön vermengen. Deckel drauf geben und das ganze etwa 1 Stunde auf kleiner Flamme schmoren lassen. Ab und zu umrühren.

    6.Wenn das Fleisch schön zart ist, herausnehmen und die Soße pürieren. Mit dem geriebenen Ingwer, Pfeffer a.d.M. und eventuell Salz abschmecken. Wenn die Soße noch nicht die richtige Dicke hat mit etwas Soßenbinder abbinden. Das Fleisch wieder rein geben und nochmal etwa 10 Minuten ziehen lassen.

    7.Mit Semmelknödel servieren und mit frischem Schnittlauch bestreuen.

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    Rezept von W****7
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