Zutaten für 2 Personen
| Möhren | 400 g |
| Pfannenbutter | 1 EL |
| Gemüsebrühe ( ½ TL instant ) | 75 ml |
| Für das Pesto: | etwas |
| Olivenöl | 2 EL |
| Hartkäse frisch gerieben | 20 g |
| Pinienkerne | 1 EL |
| Petersilie grob gehackt | 4 EL |
| Salz | ¼ TL |
| Pfeffer | 1 Prise |
Zubereitung
1. Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, waschen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. In heißer Pfannenbutter ( 1 EL ) andünsten/anbraten/pfannenrühren und mit 75 ml Gemüsebrühe ( ½ TL instant ) ablöschen/angießen. Mit Salz ( ¼ TL ) und Pfeffer ( 1 Prise ) würzen. Zugedeckt ca. 8 – 10 Minuten köcheln/garen lassen. In der Zwischenzeit Öl ( 2 EL ) mit den Pinienkernen ( 1 EL ) und der grob gehackten Petersilie ( 4 EL ) mischen, mit dem Stabmixer zerkleinern/pürieren und den frisch geriebenen Käse unterheben/unterrühren. Das Pesto unter die fertig gegarten Möhrenblüten heben/mischen. Das Möhrenblütengemüse mit Pesto ist eine schöne, schmackhafte und auch dekorativ aussehende Beilage für viele Gerichte.
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vom



















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