Zutaten für 2 Personen
Sellerie frisch, groß | 1 |
Pilze, frisch oder getrocknet | 150 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 |
Saure Sahne | 1 EL |
Quark | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Bergkäse: Appenzeller oder Gruiere | 2 Scheiben |
für die Bechamelsoße | |
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Milch | ⅜ Liter |
Butter | 20 Gramm |
Mehl | 2 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den großen Sellerie in 8 dünne Scheiben schneiden (1-1,5 cm dick). Die Ränder abschälen und die Scheiben etwa auf gleiche Größe bringen. 20 min. in Salzwasser bissfest kochen und aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen.
2.Den Rest vom Sellerie würfeln und im Schnellkochtopf wenn der Druck erreicht ist, 8 min. kochen. Nach Entweichen des Druckes Schnellkochtopf öffnen, die Selleriewürfel durch ein Sieb gießen und mit einem Löffel das Wasser aus dem Gemüse drücken. Die Selleriewürfel werden dadurch zu Mus. Das Mus mit dem Quark und der Sauren Sahne, Salz und Pfeffer vermischen.
3.Die Pilze 20 min. einweichen lassen, wenn sie getrocknet sind oder frische Pilze putzen und grob schneiden. Die Pilze mit Salz und Pfeffer in etwas Butter mit Zwiebelwürfeln anschwitzen.
4.Das Lasagne in zwei Auflaufformen schichten: Eine Scheibe Sellerie; Pilze; eine Scheibe Sellerie; Selleriemus usw.
Die Bechamelsoße bereiten
5.Butter anschwitzen, 2 EL Mehl darüber stäuben, mit Milch aufgießen. Dabei schnell mit dem Schneebesen rühren, damit es nicht klumpt. Wenn die Milch heiß ist, wird die Soße dick und ist fertig.
6.Bechamelsoße über das Lasagne gießen und mit Bergkäsescheiben belegen. In der Bratröhre bei 180° 8 min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****l
vom
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