Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| entsteinte Sauerkirschen | 500 gr. | 
| Zucker | 100 gr. | 
| Kirschlikör | 2 cl | 
| Portwein | 2 cl | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (116)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (116)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett0,4 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
1. Die Sauerkirschen in eine Schüssel geben. Mit den Zucker bestreuen,dem Likör beträufeln und 2 Stunden marinieren. Die Kirschen mitsamt dem entstandenen Saft im mixer pürieren und durch ein nicht zu feines Sieb passieren. Den Portwein drunterrühren. In einer Eismaschine oder einer flachen Metallform unter gelegentlichem Rühren im Tielkühlgerät gefrieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
 




















Kommentare zu „Sauerkirschsorbet“