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Orangenparfait mit Mokkakirschen

2 Tageleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Herzkirschen1 Dose
Cherry-Brandy150 ml
Agar-Agar. Trockenprodukt½ Päckchen
Instant-Espressopulver1 Teelöffel
Eigelb5 Stück
Zucker150 gr
Amaretto5 cl
Sahne600 ml
Orange1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Tage
  • 1.Herzkischen abtropfen lassen.

    2.Hälfte des Saftes mit Cherry-Brandy und dem Agar-Agar aufkochen lassen.

    3.Vom Herd nehmen und das Instant Kaffeepulver einrühren.

    4.Herzkirschen dazu und für mindestens 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.

    5.Eigelbe, Zucker, Amaretto, Abrieb und Saft einer Orange in einer Rührschüssel auf dem Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Masse dick ist, so dass Sie einen Löffel leicht überziehen (zur Rose) können.

    6.Masse in kaltem Wasser weiterrühren, bis sie zähflüssig geworden ist.

    7.Die Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen sorgfältig unterziehen.

    8.Eine Form mit Folie auslegen, Masse einfüllen und gefrieren lassen.

    9.HINWEIS: Orange vor der Verarbeitung unter heißem Wasser sorgfältig abbürsten um eventuelle Wachsrückstände und andere Verschmutzungen zu entfernen.

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