Zutaten für 3 Personen
Ketchup: | |
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Tomatenmark | 100 gr. |
Apfelmus | 1 EL |
Aprikose Konfitüre | 1 TL |
Weißer Balsamico | 1 Spritzer |
Rauchsalz | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Schuss |
Hamburger: | |
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Rindfleisch mager | 500 gr. |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Senf | 1 EL |
Eiweiß | 1 |
Öl | 3 EL |
Gewürzgurken | 1 Glas |
Strauchtomaten | 3 |
Mini-Hamburger-Brötchen | 3 |
Crème fraîche | 100 ml |
Senf scharf | 1 EL |
Romanasalatherzen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Ketchup:
1.Für den Ketchup Tomatenmark, Apfelmus und Marmelade mischen, mit Rauchsalz würzen und mit Balsamico und Olivenöl abschmecken.
Mini-Hamburger:
2.Für die Mini-Hamburger das magere Rindfleisch durch den Fleischwolf drehen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und optional das Eiweiß unterkneten. Aus der Masse kleine, flache Hamburger formen und in einer Pfanne ausbacken. Gewürzgurken in Scheiben hobeln, Tomaten in dünne Scheiben aufschneiden. Brötchen aufschneiden, die untere Seite mit einer Crème-fraîche-Senf-Mischung bestreichen, jeweils ein Stückchen Salatblatt, eine Gurken- und eine Tomatenscheibe darauf legen, dann jeweils einen gebratenen Mini-Burger. Zweite Hälfe mit Ketchup bestreichen und auf die Burger legen. Anschließend die obere Brötchenhälften mit einem Zahnstocher fixieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
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