1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Hamburger (Promi-Team)

Mini-Hamburger (Promi-Team)

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Ketchup:
Tomatenmark100 gr.
Apfelmus1 EL
Aprikose Konfitüre1 TL
Weißer Balsamico1 Spritzer
Rauchsalz1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Hamburger:
Rindfleisch mager500 gr.
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Senf1 EL
Eiweiß1
Öl3 EL
Gewürzgurken1 Glas
Strauchtomaten3
Mini-Hamburger-Brötchen3
Crème fraîche100 ml
Senf scharf1 EL
Romanasalatherzen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Ketchup:

    1.Für den Ketchup Tomatenmark, Apfelmus und Marmelade mischen, mit Rauchsalz würzen und mit Balsamico und Olivenöl abschmecken.

  • Mini-Hamburger:

    2.Für die Mini-Hamburger das magere Rindfleisch durch den Fleischwolf drehen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und optional das Eiweiß unterkneten. Aus der Masse kleine, flache Hamburger formen und in einer Pfanne ausbacken. Gewürzgurken in Scheiben hobeln, Tomaten in dünne Scheiben aufschneiden. Brötchen aufschneiden, die untere Seite mit einer Crème-fraîche-Senf-Mischung bestreichen, jeweils ein Stückchen Salatblatt, eine Gurken- und eine Tomatenscheibe darauf legen, dann jeweils einen gebratenen Mini-Burger. Zweite Hälfe mit Ketchup bestreichen und auf die Burger legen. Anschließend die obere Brötchenhälften mit einem Zahnstocher fixieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Hamburger (Promi-Team)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich