※ Hausgemachte Hamburger ※

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hamburger Sesambrötchen2
Eisbergsalat Blätter etwas
In Scheiben geschnittene Tomaten1
Gewürzgurken in Scheiben1
Käsescheiben2
Zwiebeln in Ringe geschnitten und gedünstet2
Mayonnaise etwas
Ketchup etwas
....................................... ...........
für die Frikadellen: etwas
Rinderhackfleisch150 g
Ei1
Zwiebel fein gewürfelt1
Brötchen – eingeweicht½
Salz, Pfeffer und Paprikapulver etwas
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Hackfleisch, Ei, Zwiebel und Brötchen in einer Schüssel gut vermengen. Anschließend Würzen. Mit angefeuchteten Händen Frikadellen formen/etwas flach drücken.

    2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten braten.

    3. Sesambrötchen halbieren, auf das Rost legen und in einem Mini Backofen bei 160° kurz erwärmen.

    4. Die untere Hälfte des Brötchens mit Ketschup bestreichen. Hamburger in folgenden Schichten anrichten: Brötchen, Salat, Frikadelle, Käse, Tomaten, Mayonnaise, Gurken, Zwiebeln und Ketschup. Anschließend die obere Hälfte des Sesambrötchens darauf legen und fertig ist der selbstgemachte Hamburger!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „※ Hausgemachte Hamburger ※“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. ※ Hausgemachte Hamburger ※