Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Zwiebeln | 2 kl. |
Ei | 1 |
Paniermehl | 1 Tasse |
Salz, Pfeffer, Knoblauch | etwas |
Pitabrote | 4 kl. |
Tomaten | 2 |
eine kleine Salatgurke | etwas |
Feldsalat | etwas |
Tomatenketchup | 2 Esslöffel |
Mayonaise | 2 Esslöffel |
Senf mittelscharf | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (223)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (223)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Aus Tomatenketchup, Mayonaise und Senf eine Cocktailsauce rühren
2.Tomate und Gurke waschen und in Scheiben schneiden ; eine Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden ; Feldsalat waschen
3.Aus Hackfleisch, gehackter Zwiebel, Ei, Paniermehl und Gewürzen einen Fleischteig herstellen und 4 flache Frikadellen formen.
4.Frikadellen fertig braten ; Pitabrote kurz im Backofen erwärmen (ca. 3-5 Min. bei 180°C)
5.Pitabrote zur Hälfte aufschneiden und füllen ---- erst Sauce, nun Salat, dann die Frikadelle, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, wieder etwas Sauce und zum Abschluß noch mal Salat.
6.Extraklasse sind Burger vom Grill !
7.Wer keine Pitabrote bekommt, kann auch flache Fladenbrote oder Naan Brot verwenden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu „Pita Burger“