Zutaten für 3 Personen
Huelsenfruechte - Mix, bestehend aus: Erbsen, roten und weissen Bohnen, gruenen, roten und gelben Linsen und Graupen | 200 g |
Petersilie gehackt, frisch | 2 Esslöffel |
Staudensellerie geschnitten | 1 Stange |
Karotten | 2 Stk. |
Kartoffeln | 3 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Wasser | 2 Liter |
kleine Gefuegelwuerstchen | 6 Stk. |
Passierte Tomaten | 1 Schuss |
Salz, Pfeffer, nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das gab es heute Mittag aus meiner Zwergenkueche. Die beiden Minizwerge zeigten erst lange Zaehne, doch dann futterten sie alles leer :))) Man kann diesen Eintopf auch sehr gut einfrieren, falls etwas uebrig bleibt.
2.Zuerst wusch ich die Huelsenfruechte in einem Abtropfsieb gut ab und gab sie in einen grossen, hohen Topf.
3.Dann schaelte ich die Kartoffeln, Karotten und die Zwiebel, schnitt alles klein und gab sie auch in den Topf, ebenso die gehackte Petersilie und den klein geschnittenen Sellerie.
4.Mit der Tomatensauce vermengte ich alles, fuellte es mit Wasser auf, gab Salz und Pfeffer dazu und liess alles auf mittlerer Flamme gute 90 Minuten vor sich hin koecheln, ruehrte oefter um. Nah Bedarf etwas Wasser hinzugeben.
5.Etwa 10 Minuten vor Ende gab ich die Wuerstchen dazu.
6.Auch heute wuenscht s' Zwergi einen GUTEN APPETIT !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochzwerg40
vom
Kommentare zu „Zwergi's kunterbunter Huelsenfruechte - Eintopf“