Zutaten für 3 Personen
Kohlrabi frisch | 350 g |
Kartoffeln | 450 g |
Eier Freiland | 2 Stück |
Dinkel-Vollkornmehl | 30 g |
Zwiebel frisch | 75 g |
Chilischote fein gehackt | 1 Stück |
Karotten | 110 g |
Olivenöl | 10 ml |
Chorizowurst | 30 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Paprika | etwas |
Piment d'Espelette, Muskatblüte | etwas |
Knoblauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kohlrabi schälen und die ganz jungen Blätter beiseite legen. Kartoffeln , Zwiebel und Karotten schälen. Alles mittelfein raspeln, mit Ei und Dinkelvollkornmehl vermischen und beiseite stellen.
2.Chorizowurst in ganz kleine Stücke schneiden, in der trockenen Pfanne auslassen, die Zwiebeln und der Knoblauch darin andünsten und die kleingeschnittenen jungen Kohlrabiblätter hinzugeben.
3.Alles miteinander mischen und abschmecken.
4.Die Waffelpfanne ist inzwischen aufgeheizt und ein Teil des Olivenöls auf die Backfläche gepinselt. Den Teig einfüllen und die Waffeln backen bis sie den gewünschten Bräunungsgrad erreicht haben. Die Teigmenge ergibt genau 6 Waffeln und 2 Waffeln pro Person reichen vollkommen (sogar für eine Hauptmahlzeit) aus.
5.Wer mag, kann Apfelmus dazu reichen oder Quark, ich hatte Apfelmus und es hat wunderbar gepaßt, gewagt aber wirklich lecker.
6.Jetzt nach den fetten Tagen gab es Wasser dazu.
7.Bon appétit!
8.1 Portion hat 10,3 g Fett, 36,6 g KH und 13,7 g Eiweiß
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radhexe52
vom
Kommentare zu „Gemüsewaffeln, pikant gewürzt“