Zutaten für 2 Personen
Orecchiette - Nudeln frisch, aus der Kuehltheke | 200 g |
Rinderhackfleisch | 150 g |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Knoblauchzehen frisch | 1 Stk. |
Petersilie glatt frisch | ¼ Bd |
Peperoncino frisch | ½ kleine |
Gemuesebruehe gekoernt | 1 Esslöffel |
Tomaten geschält und gewürfelt | ½ kleine Dose |
Wasser | 500 ml |
Salz nach Belieben | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Parmesan gerieben zum Bestreuen, nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zuerst muss ich wieder betonen, dass ich anstatt Oel, Wasser zum Anbraten benutze,was aber jedem selbst ueberlassen ist.
2.Heute habe ich die Lieblingsnudeln von mir und meiner Ani gekocht, da der andere Zwerg nicht zum Essen zu Hause war.
3.In einer hohen Pfanne erhitzte ich einen Schuss Wasser, gab die inzwischen gepellte und gewuerfelte Zwiebel, sowie den geschaelten und fein gehackten Knoblauch dazu und liess beides anduensten, nicht braeunen, gab das Hackfleisch dazu und liess es kriselig braten, In der Zwischenzeit wusch ich die Petersilie und hackte die Peperoni ganz fein ( die Haelfte einer kleinen Peperoni reicht vollkommen, da der kleine Zwerg sonst feuer spuckt :)))), ich hingegen schnippel mir immer noch welche extra auf meine Portion).
4.Nun gab ich die Petersilie, Peperoni, alle Gewuerze und die Tomaten hinzu, liess alles unter Ruehren etwas einbrutzeln aber nicht anbrennen und fuellte schliesslich mit dem Wasser auf. Auf mittlerer Flamme etwa 30 Minuten einkochen lassen, bis die Fluessigkeit fast ganz konsumiert ist.
5.In der Zwischenzeit habe ich die Nudeln in leicht gesalzenem, kochendem Wasser al dente (bissfest) kochen lassen, sie abgeschuettet, gut abtropfen lassen und zu der Sauce gegeben. Gut umgeruehrt, nochmals 2 - 3 Minuten einziehen lassen, auf den Tellern angerichtet und mit etwas Parmesan bestreut.
6.s' Zwergi wuenscht einen GUTEN APPETIT !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochzwerg40
vom
Kommentare zu „Zwergi's Hackfleisch - Nudeln“