Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Teig | |
|---|---|
| Butter in Stücken | 100 g |
| Mehl | 175 g |
| Zucker | 75 g |
| Kakaupulver | 15 g |
| Ei | 1 |
| Schattenmorellen 680g abgetropft | 680 g |
| Butter weich in Stücken | 250 g |
| Eier | 5 |
| Zucker | 300 g |
| Magerquark | 1000 g |
| Vanillepulver | 2 Pck. |
| Vanillezucker | 1 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett11,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1. Teig:Alle Zutaten - außer die Schattenmorellen zu einem Teig verarbeiten.Schattenmorellen zugeben und vorsichtig unterrühren.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Springform 26cm verteilen. Füllung:
2. Alle Zutaten für die Füllung verrühren.Füllung auf den Teigboden verteilen und im vorgeheizten Backofen 180C 60-70Min.backen Bemerkung:Der Rührteigboden steigt beim Backen nach oben und zieht sich dadurch etwas durch die Käsemasse.
3. Ich habe für 12 Personen angeben-allerdings bekommt jeder dann nur 1 Stück Käsekuchen! Man kann die Torte noch super verzieren.Viel Spaß
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom


















Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Käsekuchen“