Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 50 gr. |
Eier | 2 |
Salz, geriebene Muskatnuss | etwas |
Fleischbrühe, wenn möglich selbstgemacht | 1 l |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit den Eiern in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken und 30 Minuten quellen lassen.
2.Fleischbrühe in einem Topf aufkochen. Knöpfleteig durch ein Spätzlesieb (ober großlöcheriges Sieb) in die Brühe tropfen lassen. Es entstehen (oder sollten entstehen:-)) die Knöpfle, kleine Klöschen. Diese sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen, so nach ca. 3 Minuten.
3.Knöpfle-Suppe in Suppentassen anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Badische Knöpflesuppe“