1. Home
  2. Rezept
  3. C: Kürbis Käse Fleckerl

C: Kürbis Käse Fleckerl

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleckerl Teigwaren50 Dekagramm
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt2
Muskatkürbis50 Dekagramm
Schinken10 Dekagramm
Sahne Liter
Käse nach Wahl10 Dekagramm
Kürbisblüten, Löwenzahnblätter, Melissenblätter etwas
Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer, Curry, Muskatnuss1 Prise
Sojasauce1 Schuss
Schilcher oder Weißwein1 Schuss
Kürbiskernöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.In einem Schuss Olivenöl Zwiebel anrösten, dann Knoblauch, Schinken, den gestieftelten Kürbis, geschnittene Kürbisblüten, Löwenzahn- und Melissenblätter, mit Sojasauce und Wein aufgießen und ein paar Minuten dünsten lassen. Danach den geschnittenen Käse und die Sahne dazugeben und weiterdünsten, bis der Käse geschmolzen ist.

    2.Gleichzeitig Wasser aufsetzen, salzen, Fleckerl bissfest kochen und abseihen. Die Fleckerl dazumischen, mit einem Schuss Kürbiskernöl servieren.

    3.Ich verwende nur echte Sojasauce, d.h. natürlich gebraute, ohne chem. Zusatzstoffe. Wenn ich keine zu Hause habe, nehme ich Kräutersalz, auf keinen Fall eine Brühe mit Geschmacksverstärker (Glutamat).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von zirberl
    vom
    Profilbild von zirberl

Auch lecker

Kommentare zu „C: Kürbis Käse Fleckerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich