Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 750 gr. |
Mehl | 75 gr. |
Eigelb | 3 |
Salz u. geriebene Muskatnuß | etwas |
Wiener Würstchen | 8 |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 4 EL |
Kokosfett oder 1 Liter Öl | 750 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1749 (418)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett41,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1749 (418)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett41,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Pellkartoffeln am Vorabend pellen, durch die Kartoffelpresse drücken. Zugedeckt kühl stehen lassen. Am nächsten Tag Mehl über die Kartoffeln streuen. In die Mitte in eine Mulde drücken, Eigelb hineingeben. Zu einem festen Teig verkneten. Mit Salz und Muskat würzen. Jedes Würstchen mit 1/8 Teig umhüllen. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. In verquirlten Eiern, dann in Semmelbröseln wenden. Fett oder Öl erhitzen. immer 2 Würstchen auf einmal darin in 4 Minuten schwimmend backen. guten appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Wiener Würstchen im Kartoffelteig Kartoffel hot dog“