1. Home
  2. Rezept
  3. Linsensuppe Kanarische Art, Potaje de Lentejas

Linsensuppe Kanarische Art, Potaje de Lentejas

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen½ kg
Wasser3 Liter
Scheinerippchen, gepökelt1 kg
Maiskolben4
Kartoffeln½ kg
Süßkartoffeln½ kg
Muskatkürbis½ kg
Öl½ Tasse
Gemüsezwiebel1
Knoblauchzehen4
Fleischtomaten frisch2
Petersilie gehackt1 Bund
Koriander fein gehackt½ Bund
Salz und Pfeffer etwas
Safran Pulver1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Die getrockneten Linsen waschen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag in dem Einweichwasser aufkochen, abgießen und mir 3 Liter frischem Wasser auffüllen.

  • 2.Das Fleisch und die in dicke Scheiben geschnittenen Maiskolben dazugeben und das Ganze ca. 1 Stunde kochen lassen.

  • 3.Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und feinhacken. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, Haut und Kerne entfernen und ebenfalls kleinschneiden.

  • 4.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten.Die gehackten Tomaten dazugeben.

  • 5.Die Kartoffeln, Süßkartoffeln und Kürbis schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch von den Rippchen lösen und wieder zur Suppe geben.

  • 6.Nun alle Zutaten zu dem Linsentopf geben und mit Salz, Pfeffer und Safranpulver würzen.

  • 7.Auf kleiner Flamme weitere 30 Minuten leicht köcheln lassen. Nochmals abschmecken und vor dem Servieren 15 Minuten ruhen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Linsensuppe Kanarische Art, Potaje de Lentejas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich