Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
frischer Ingwer, geschält | 50 g |
Nelken | 2 |
Pimentkörner | 1 Teel. |
weißer Kandis | 100 g |
Apfelsaft | ½ l |
Doppelkorn oder Rum | ½ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (147)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (147)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ingwer schälen und würfeln. Mit den Nelken und den Pimentkörnern in einen Topf gebgen.
2.Den Apfelsaft und den Kandis dazugeben und alles zusammen 15 Minuten köcheln lassen und dann abkühlen.
3.Den Sud mit dem Schnaps in ein Gefäß mit Deckel geben. Dann kommt das Ganze für eine Woche in den Kühlschrank. Täglich einmal schütteln.
4.Anschließend durchsieben und abfüllen. Hmmmmmmmmmmmmm der war so lecker, da habe ich gleich die doppelte Menge angesetzt.
5.Da ich weder Doppelkorn noch weißen Kandis hatte, habe ich dieses Mal Wodka ( stand noch in der Bar rum ) und braunen Kandis genommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hexe2610
vom
Kommentare zu „Ingwerlikör Ingwerschnaps“