Zutaten für 8 Personen
Pute | 5,20 kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für die 1. Füllung : | |
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Apfel Breaburn | 4 |
Zwiebeln frisch | 3 |
Thymian | etwas |
Majoran | etwas |
Für die 2. Füllung : | |
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Brötchen trocken gerieben | 1 |
Innereien , Herz, Leber , Magen | etwas |
Eier | 2 |
Majoran | etwas |
Thymian | etwas |
Petersilie | etwas |
Für den Fond : | |
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Geflügelfond | 500 ml |
Für die Soße : | |
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Speisestärke | etwas |
Wasser | etwas |
Zum Abschmecken : | |
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Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 45 Min
1.Den Backofen vorheizen auf 175 Grad .
2.Die Pute gründlich waschen und trocken tupfen. Von innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Innerein klein schneiden und mit den anderen Zutaten vermengen , bis ein leicht feste Masse entsteht und unter der Brustseite füllen . Mit einem ausgehöhlten Apfel verschliessen . ( Kerne raus , wie beim Bratapfel. )
4.Von der anderen Seite mit geschältem Apfel und Zwiebel und den Kräutern füllen.
5.Den Hals neben den Vogel legen , ab in den Ofen . Deckel passte leider nicht mehr drauf , deshalb habe ich es mit Alulolie abgedeckt. Immer wieder mit dem Geflügelfond begossen .
6.Ca. 3 Stunden gegart und die letzte 3 / 4 Stunde auf 200 Grad . Ohne Alufolie .
7.Die Flüssigkeit aufgefangen und mit der Kartoffelstärke gebunden und abgeschmeckt.
8.Sie war super saftig , überhaupt nicht trocken.
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vom
Kommentare zu „Truthahn mit 2erlei Füllung“