Zutaten für 8 Personen
| Pute | 5,20 kg |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Für die 1. Füllung : | |
|---|---|
| Apfel Breaburn | 4 |
| Zwiebeln frisch | 3 |
| Thymian | etwas |
| Majoran | etwas |
| Für die 2. Füllung : | |
|---|---|
| Brötchen trocken gerieben | 1 |
| Innereien , Herz, Leber , Magen | etwas |
| Eier | 2 |
| Majoran | etwas |
| Thymian | etwas |
| Petersilie | etwas |
| Für den Fond : | |
|---|---|
| Geflügelfond | 500 ml |
| Für die Soße : | |
|---|---|
| Speisestärke | etwas |
| Wasser | etwas |
| Zum Abschmecken : | |
|---|---|
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
Zubereitung
4 Std 45 Min
1. Den Backofen vorheizen auf 175 Grad .
2. Die Pute gründlich waschen und trocken tupfen. Von innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Innerein klein schneiden und mit den anderen Zutaten vermengen , bis ein leicht feste Masse entsteht und unter der Brustseite füllen . Mit einem ausgehöhlten Apfel verschliessen . ( Kerne raus , wie beim Bratapfel. )
4. Von der anderen Seite mit geschältem Apfel und Zwiebel und den Kräutern füllen.
5. Den Hals neben den Vogel legen , ab in den Ofen . Deckel passte leider nicht mehr drauf , deshalb habe ich es mit Alulolie abgedeckt. Immer wieder mit dem Geflügelfond begossen .
6. Ca. 3 Stunden gegart und die letzte 3 / 4 Stunde auf 200 Grad . Ohne Alufolie .
7. Die Flüssigkeit aufgefangen und mit der Kartoffelstärke gebunden und abgeschmeckt.
8. Sie war super saftig , überhaupt nicht trocken.
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vom























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