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Feldsalat mit Kartoffeldressing, dazu Specklardons und hausgemachte Focaccia

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Focaccia:
Hefe50 g
Wasser275 ml
Weizen Mehl Type 405500 g
Salz1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Salat:
Kartoffeln festkochend400 g
Zwiebeln60 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl10 EL
Weißwein1 Schuss
Balsamico-Essig weiß10 EL
Geflügelfond500 ml
Schlagsahne150 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kirschtomaten100 g
Thymianzweig1 Stk.
Bacon100 g
Pinienkerne40 g
Feldsalat250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Für die Focaccia die Hefe im Wasser in einer Schüssel auflösen. Das Mehl sieben und mit Salz in die Schüssel geben. Den Teig kneten, abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Zu einem Laib formen und auf ein Backblech legen. Den Laib mit Olivenöl bepinseln und bei 190°C (Umluft) ca. 20 Minuten backen.

  • 2.Für den Feldsalat die Kartoffeln waschen und in ausreichend Wasser kochen. Zwiebeln und eine Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.

  • 3.Mit Weißwein und Essig ablöschen und Fond hinzugeben. Die Sahne zugießen und abkühlen lassen. Die Kartoffeln nach dem Abkühlen pellen und durch die Presse drücken. Umrühren und nach Belieben würzen. Die Kirschtomaten waschen und mit Thymian, eine Knoblauchzehe und Olivenöl kurz im Ganzen bei mittlerer Hitze in der Pfanne schwenken.

  • 4.Dann die Haut abziehen und den Fond zum Dressing geben. Den Speck in breite Streifen schneiden und in der Mikrowelle auslassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und zum Schluss mit dem Dressing über den gewaschenen Salat geben. Mit Baconstreifen und Tomaten belegen und zusammen mit der Focaccia servieren.

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