Zutaten für 4 Personen
| große Zwiebel | 1 Stück |
| Serranoschinken | 100 Gramm |
| Hühnerbrustfilet | 250 Gramm |
| Milch | ¾ Liter |
| Eier hartgekocht | 2 Stück |
| Mehl | 4 Esslöffel |
| Olivenöl | etwas |
| Salz | etwas |
| Ei verquirlt | 1 Stück |
| Paniermehl | etwas |
Zubereitung
1. Zubereitung Teig - Zwiebeln klein schneiden - Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne mit vier Esslöffeln Öl erhitzen - klein geschnittenes (gewürfeltes) Huhn würzen (Salz/Pfeffer) und dazugeben - klein geschnittenen (gewürfelten) Schinken dazugeben - alles garen lassen - anschliessend die zerdrückten Eier und vier Esslöffel Mehl daruntermengen - mit 1/2 Liter Milch aufgiessen und ständig umrühren, bis Flüssigkeit verdampft - restliche Milch dazugeben - würzen (Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat) - rühren, bis alles eine breiartige Masse ist - Masse auf einer Platte abkühlen lassen (Teig evtl. schon am Vortag machen)
2. Zubereitung Croquetas - mit Esslöffel die abgekühlte Teigmenge abstechen und Croquetas formen - in Ei tauchen und mit Paniermehl bestreuen - Olivenöl in beschichtete Pfanne geben (min. halber Zentimeter) - Croquetas in heißes Öl geben, von beiden Seiten aus goldbraun braten - herausnehmen und abtropfen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von snowghost
vom
















Kommentare zu „Spanische Croquetas“